Você já provou “Ganache
sertanejo com Crocante de Ouricuri e
Cumaru”? E que tal uma linguiça de
Maracaju com plantas comestíveis
não-convencionais? Se você nunca
saboreou esses pratos, mas ficou ansioso
para experimentá-los, as aulas shows que
acontecem nos dias 3 e 4 de abril serão
sua oportunidade. Além dos dois
cardápios, muitos outros devem ser
apresentados no evento que faz parte da
programação do 1º Festival Gastronômico
UmbuPancs, em Petrolina, PE.
As aulas serão das 14h às
18h, no auditório do Senac Petrolina. Os
pratos individuais, entre entradas,
sobremesas e as porções principais,
foram selecionados pelos chefs de
cozinha reconhecidos nacionalmente:
Paulo Machado, Moacir Sobral, Juce Melo,
Geórgia Romero, Robson Trindade,
Clodomiro Tavares e João Barreto (o
Cumpade). Ao participar desta
programação, o consumidor verá como cada
chef prepara suas especialidades.
Segundo a coordenação, o
UmbuPancs promete variedade nos sabores.
Queijo de cabra, derivados de caprino,
peixes do Rio S. Francisco e Plantas
Alimentícias Não-Convencionais (Pancs),
tipo coroa de frade, mandacaru e palma
fazem parte do cardápio. A Gourmet,
Geórgia Romero, uma das realizadoras do
festival, disse que muitas pessoas vão
se surpreender com as iguarias. “São
pratos típicos extremamente saborosos,
vindo de produtos que muitos nem sabiam
ser possíveis”.
Outros pratos
apresentados nas aulas shows serão:
“Leite ferrado e Bobode”, “Surubim
defumado”, “Matulinha de Palma” e “Tarte
de algaroba e coco ao perfume de
umburana”. Todas estarão disponíveis
para consumo no festival.
Festival
O 1º Festival
Gastronômico UmbuPancs começa às 17h do
domingo (2), na Praça 21 de Setembro,
com uma feira para mostra da cultura
regional, incluindo artesanato e
apresentações artísticas. Depois das
aulas shows, na terça-feira (4), o
público poderá conferir no Senac, a
partir das 19h, o seminário gastronômico
com os temas “Valorização da comida
brasileira” e “A cozinha nordestina
revisitada”, apresentados pelos chefs
de cozinha Paulo Machado e Moacir
Sobral. Na quarta (5), o evento será
encerrado às 19h, com um Jantar Magno no
Restaurante Flor de Mandacaru, onde
serão servidas iguarias com produtos do
bioma Caatinga.
O festival é uma
realização do restaurante Flor de
Mandacaru e Café de Bule e conta com o
apoio do Sebrae, Senac, Prefeitura
Municipal de Petrolina, Posto Ipé,
Espaço Janela 353 e Damroupas.
Serviço:
As inscrições para o
seminário gastronômico custam R$ 50,00 e
já podem ser feitas no Sebrae (Centro de
Convenções de Petrolina) e no Senac (Rua
Projetada, 650, Maria Auxiliadora). Mais
informações: (087) 3983-7600/ 2101-8902/
8904. A participação no Jantar Magno
será mediante reserva antecipada através
dos contatos: (87) 99975-1101 e
98817-3890. Para participação na Feira:
(87) 98814-3409. |